昨日のブログの続きで・・・
12月23日(日)
「大井のDog-Run」から帰って来て自宅で
前にエルク&バンビちゃん
のブログで紹介されていた
手作りカッテージチーズに挑戦したよぉ~
mamaさんから「市販のは添加物が入ってるし、簡単に作れるよぉ~」って
材料も至ってシンプル
レモンがなければお酢だけでもOK!です
ハイ!出来上がりぃ~

ついでに、この間
tomoちゃん
がくれた手作りボーロを食べて

それにも挑戦だぁ~



実は、そんなにすんなりと作れなかったのよ

牛乳を温め、人肌まで下がった所でお酢&レモン汁を入れ・・・
人肌が何度も指を入れ???よく判らなかったぁ~

ちょっと温度が低かったみたいで
上手く凝固してくれませんでした。
それを救ってくれたのが
↑の写真の綺麗な指でわかるように

おぉ~神様・仏様
感謝・感謝で~~~す

そこからは、ほとんどティーママがやってくれました。
ついでに
卵ボーロに出来たカッテージチーズを混ぜて
小さくコロコロ
これもティーママの方が上手なのよねぇ~
何をやってもMOCOママは。。。。。
ハイ!
是非とも作りたかった
手作りカッテージチーズ入り卵ボーロの
完成で~す☆
ダイナミックです

やっぱり男(オヤジ)だねぇ~
ママは、次の日の夜もボーロにリベンジ
したよ

クリスマスっぽく
赤(すりおろした人参)色のボーロ(上手く赤色になりませんでした
)

緑(アルファーファの粉末)色のボーロ(コレは量が多すぎました
)

普段は絶対にやらないラッピングなんかしちゃって

これがMOCO&MAYへの
X'mas プレゼント☆
去年は出来の悪い手作りセーターで
今年も出来の悪い手作り卵ボーロ
おまけに安上がり

ひどいママだねぇ~

ちなみに緑のボーロ・・・
めちゃめちゃマズかったけど、モコメイは美味しそうに食べてくれたよ ホッ
