大阪長堀でラーメン『作ノ作 長堀本店 木村商店』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。



大阪の美味しいラーメン店探し。

この日は長堀(心斎橋の近く)にある

作ノ作 長堀本店 木村商店 』へ。



食べログの書き込みでは、あっさりしたとんこつラーメンで

キムチを入れるのが特徴のよう。


あっさりなとんこつなんてそんなに食べたくないが

大阪ではほんと豚骨ラーメンやが無いし

美味しかったら豚骨じゃなくても良いので行ってみました。


醤油チャーシューメン

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とりあえずキムチなしで、チャーシュー麺をオーダー。


丼を覆い尽くすチャーシュー。

壁に貼ってある写真に

「あれ?!湯気は?」とか書いてあります。

チャーシューだらけで湯気シャットアウトってことですかね。

決してぬるいからじゃないと思いたい。


薄いチャーシューなので、

さらっといただけます。


ラーメンは細めで、食べやすい。

スープの味は化学調味料系の味というか、

あんまり美味しくない。

不味いというレベルではないですが。

豚骨って感じは全くないし。


ちょっと味に物足りなさもあるので、

追加でキムチを頼んでみました。


「そのままでも食べられる自家製和風キムチ」

とのことでしたが、

そのまま食べたらキムチ自体がイマイチ美味しくないです。

麺に乗せてみても、なんだかなーという感じ。


壁にいろいろ貼ってあり、

面白いお店だとは思いますけど。。



作ノ作長掘本店木村商店 ラーメン / 松屋町駅長堀橋駅谷町六丁目駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5(味は2点)