大阪の美味しいラーメン店探し。
この日は長堀(心斎橋の近く)にある
『作ノ作 長堀本店 木村商店 』へ。
食べログの書き込みでは、あっさりしたとんこつラーメンで
キムチを入れるのが特徴のよう。
あっさりなとんこつなんてそんなに食べたくないが
大阪ではほんと豚骨ラーメンやが無いし
美味しかったら豚骨じゃなくても良いので行ってみました。
■醤油チャーシューメン
丼を覆い尽くすチャーシュー。
壁に貼ってある写真に
「あれ?!湯気は?」とか書いてあります。
チャーシューだらけで湯気シャットアウトってことですかね。
決してぬるいからじゃないと思いたい。
薄いチャーシューなので、
さらっといただけます。
ラーメンは細めで、食べやすい。
スープの味は化学調味料系の味というか、
あんまり美味しくない。
不味いというレベルではないですが。
豚骨って感じは全くないし。
ちょっと味に物足りなさもあるので、
追加でキムチを頼んでみました。
「そのままでも食べられる自家製和風キムチ」
とのことでしたが、
そのまま食べたらキムチ自体がイマイチ美味しくないです。
麺に乗せてみても、なんだかなーという感じ。
壁にいろいろ貼ってあり、
面白いお店だとは思いますけど。。
作ノ作長掘本店木村商店
(ラーメン
/ 松屋町駅
、長堀橋駅
、谷町六丁目駅
)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5(味は2点)