昨日は焼き鳥、今日も焼き鳥。
別に食べたいわけじゃないが・・・
2軒振られて、やぶれかぶれ!
平均金額2,000円、カウンター10席という
淀屋橋の御堂筋大阪ガスを曲がったところにある焼き鳥店
『あをき 』を訪問。
予想通りの店構え。
入ってみると、サラリーマン2組と
震えた手で焼酎のボトルを飲む、40代男性客一人。
かわいい女子はちょっと入れない(しかも一人で)雰囲気のお店です。。
砂ずり(砂肝)刺身とレバ刺し、それぞれ550円をオーダー。
水っぽくてイマイチ。
でもこういうお店で、
本格的な味を求めるほうが間違ってるか!!
でも、もうちょっと美味しくてもいいよねえ。
いつものように隣の客の会話をサカナに、
「保険販売って大変なのね~」と同情しながら
焼き鳥は手羽先1本だけ食べて
中瓶1本で2,200円。
・・・・・・。
さ、飲みなおしに行こう!!
あをき (焼鳥 / 淀屋橋、本町、肥後橋)
★★☆☆☆ 2.5