大阪淀屋橋で焼き鳥『あをき』 | 食べすぎです飲みすぎです

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美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

昨日は焼き鳥、今日も焼き鳥。

別に食べたいわけじゃないが・・・

2軒振られて、やぶれかぶれ!


平均金額2,000円、カウンター10席という

淀屋橋の御堂筋大阪ガスを曲がったところにある焼き鳥店

あをき 』を訪問。


予想通りの店構え。

入ってみると、サラリーマン2組と

震えた手で焼酎のボトルを飲む、40代男性客一人。

かわいい女子はちょっと入れない(しかも一人で)雰囲気のお店です。。


砂ずり(砂肝)刺身とレバ刺し、それぞれ550円をオーダー。

水っぽくてイマイチ。

でもこういうお店で、

本格的な味を求めるほうが間違ってるか!!

でも、もうちょっと美味しくてもいいよねえ。


いつものように隣の客の会話をサカナに、

「保険販売って大変なのね~」と同情しながら

焼き鳥は手羽先1本だけ食べて

中瓶1本で2,200円。


・・・・・・。

さ、飲みなおしに行こう!!



あをき (焼鳥 / 淀屋橋、本町、肥後橋)
★★☆☆☆ 2.5