晩御飯を食べようと、食べログを表示した携帯片手に
大阪本町をフラフラ。
フラフラ。フラフラ・・・。寒い。。
淀屋橋にだいぶ近くきちゃったとこで、
キレイな(しかも空いてる)焼き鳥やさん発見!
お店の名前は『狄(てき) 』
これが一番美味しかった。。
■鳥皮の湯引き
ちょっとブヨっとしてます。。
■串(7本コース)
山盛りキャベツがついてきます。
にんにく添え。
さっぱりしたタレが美味しいです。
味はうーん、イマイチ!
残念でした。
■たまひも
鶏の卵管と、お腹の中で卵にならなかった卵、みたいです。
たまご&レバーって感じ。
塩だけど、タレのほうが合いそう。
ちょい甘めの味です。
■スープ
たっぷりおわんに入ったスープ。
意外と美味しい。
お店の人の感じがとってもよくって、居心地がよかったです。
九州出身の店員さんの実家から送られてきた
甘夏を締めにいただいたり。
月曜と水曜はビール・焼酎が半額で、お得です!
でもこんなに食べて飲んだら5,000円!!
半額だからって飲みすぎには気をつけろ!!
くし焼き 狄 淡路町店 (串焼き / 北浜、本町、堺筋本町)
★★★☆☆ 3.0