韓国宮廷料理 日本橋 『御廚(オジュ)』 | 食べすぎです飲みすぎです

食べすぎです飲みすぎです

美味しかったお店、美味しくなかったお店の話を書いています。お酒とグルメバンザイ。

今日は、女性5人で食事会。日本橋の韓国料理『御廚 』へ。


10,000円相当が6,800円になるというアルファラヴィ の特別コースをいただきました。



オジュ1

上段:黒ゴマのおかゆ、水キムチ

下段:前菜3品


はじめからキレイな前菜が出てきて、テンションアップ

前菜の真ん中の赤いのは、なんと超プチトマト!

『イクラか!?』って思うくらい小さいの。




九折板(クジョルパン)

様々な惣菜が、9品盛りでボリュームタップリ。


そのあと出てきたのが、これ。

本当は、緑色の小さなクレープみたいのに

野菜中心のお惣菜を包んでたべる、宮廷料理らしいですが、

今日のは入れ物だけそれ用でクレープは無く、

様々な手の込んだお惣菜が9品。


それにしても九品で、クレープ(板)に包んで(折って)食べるから九折板?

九折板=クオルバンて日本語で読んでみると発音が似ていてビックリニコニコ




九折板ですっかりお腹いっぱいだったのに、次は霜降り牛肉がビックリマーク

しかもバラの花みたいに盛り付けてあって、かわいいラブラブ

一人ずつ小さな鉄板で焼いて食べます。

味はもちろん美味しいです。


このあとはご飯もので、参鶏湯か海鮮雑炊を選べます。

もう食べられないよーショック!




最後のデザートは、甘ーいカリン茶と、フルーツのココナツミルク。

メレンゲが乗っていてキレイ。


食事の味は、ものすごく美味しいというほどではないですが、

十分に美味しいレベル。

何より見た目が素晴らしいのと、一品一品が丁寧に作ってあり、満足感がありました。

お店の方も笑顔が素敵で、気持ちよい応対をしてくれて気分が良かったです。


女性同士の会食としては、大満足でした音譜