お取り寄せで、阿藻珍味の『あもちんの尾道ラーメン 』を購入。
首都圏だけで150軒以上のラーメンを食べ歩いた私。
でも、尾道ラーメンは「醤油系かな?」くらいしかイメージがありません。
ちょっと迷いましたが、店主が3年かけて作った自信作、
リピート率70%以上というふれこみに惹かれて購入。
4食で1,050円なり。
私がラーメンを作るとき、先に肉や野菜を炒めて、
そこにスープの素を入れ
水を加えて伸ばすという方法をとります。
今回は野菜は白髪ネギだけにしたかったので、
豚バラ肉のみ炒めてスープを作りました。
スープには結構背油が入っていて、いい香りがします!
麺はかなりの細めん。ストレートで、平たいおそばのようです。
麺に肉スープを注いで、白髪ネギ、メンマを乗せていただきます・・・。
『・・・・・。めちゃくちゃ美味しい~~!!!』
信じられないくらい美味しい
残りを友達に配りまくって、食べて欲しいくらい。
麺はラーメンというより、おそばに近い感じで、
ものすごくおいしい肉そばを食べている感じです。
(私が肉を入れたからでしょうが)
食べ終わったらリピートしようっと