JAPAN RESUTAURANT WEEK☆ | るびとくま

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ようこの仕事と趣味に囲まれたハッピーな日々☆

年に2回行われる、スペシャルな食の祭典ハート


"Japan Restaurant Week"


今年は、どこに伺おうかなぁ~と、友達といろんなお店をぎんみ、吟味。


まず、ジャンルに悩み、お店に悩み・・・・・


んー、せっかくなので、ミシュランガイド掲載店に行くことにうひっ


季節のものを食べたいし、体に優しいものにしよう!

ということで

麻布十番の"哲庵" へ。


こじんまりとしたお店だけれど、上品で趣がある。

シンプルだけれど、板場が目の前で、とっても清潔。


料理に期待が膨らみますきら


一品一品ていねいな仕事で、素材の味を生かした優しい味なんだけれど

食べごたえもある。


メインの鱧しゃぶは、鱧の脂ものってて柔らかいし、つけて食べるお出汁も

ゆずが効いていておいしかったきゃはっ♪

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〆の鮎の炊き込みご飯にもやられた~

(天然じゃなかったのが残念だけど(>_<))


生臭くないし、いい塩梅で、お箸が進む。

ご飯、おかわりしちゃったもの。


大満足の食事でしたGOOD


今まで、あまり行く機会のないお店にも気軽に行くことができるので

こういう祭典は、本当にうれしいアゲアゲ


また、利用したいと思いますラブ