このところ毎週仕込んでいる
お通し用の
『チャーシュー&煮卵』
3回目にして
ようやく納得のいく出来栄え✨
煮詰めたタレがまた美味しいんだけど
黄身にかかっちゃったので
彩り的にはちょいと残念💧
2回目は
チャーシューはバッチリだったんだけど
卵の茹で具合が柔らか過ぎて
形が歪になっちゃった💦
初回作がこちら
これは私的には玉子に火が通り過ぎ⤵️
これくらいの固茹でが
お好きなお客様もいらしたので
結果オーライ、
あとはお好みだけど。
これの反動で
2回目茹で時間短くし過ぎた、って寸法🤣
本当は半熟に仕上げたんだけど
何日もおちゃっぴきが続いたので
火を通し直した時に
固茹でになっちゃった、という、
失敗よりも哀しい理由😅😭
鶏手羽元のクリームシチューを作る時
途中まで同時に仕込むと
お互いにお互いの旨味が染みて
良いんじゃないかなー?と試したら
バッチグー👍
作り方はまた改めていつか載せまーす❣️
💡来週の23(木・祝)はお休みをいただきます🙏
💡ランチカレーはご希望日の2営業日前までのご予約で承れます❣️
お店のHPは→【こちら】
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