土曜日Janis、開いてます♪



今日のオススメおつまみを、昨日に引き続き、ストーリー仕立てで♪





豚肩ロース、約600gの塊に、フォークをグサグサしてから、
ハーブソルト、砂糖、胡椒をよくすりこんで、
スライスにんにく、タイム、ローズマリー、オリーブオイルに漬けて、丸一日寝かしまして。

60〜70度の湯煎で、1時間半。

が、これ。



基本ネットで拾ったレシピだけど、
私はこの後また一晩冷蔵庫で寝かせて、中まで冷やします。
で、表面をこんがりと焼き目つけて、



薄〜くスライスすると、
どうでしょう、この綺麗なピンク色ドキドキ




そして冒頭の盛り付け写真に戻ります(^-^)




選べるお通しの一品としても、
目玉焼きと合わせてハムエッグにしても良かですね♪


こんなんも煮ましたけど、




冷たいままでも、あっためてもイケます♪








本日もお待ちしております(^-^)