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Ruby☆リュクスDays

芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

広報セクションからの依頼で、21万部発行の某媒体より取材を受けました。
テーマは『アラフォー女子のためのクラシック音楽のススメ』
自然体で…と言われていたので、ほとんど準備せず。。だけど1時間半もしゃべっていた。
もちろん、ポイントは決めてましたけど。
さて、どのように編集されることでしょう。
楽しみです。


大森にこんなすごいお店があったなんて。。
人知れずこの地に、こだわりのシェフがおります。
それにしてもJR大森…はじめて下車したかも?


前菜・器に入ったのは自家製ザオルーを使ったひたしま豆
ザオルーとは紹興酒を作る時に出来る酒粕から作った白醤油。
醤油にソース‥すべて自家製だそうです。やりますね。


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牡蠣の酸辣湯スープ
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琵琶湖のワカサギ、キンサー和え‥美味しすぎては写真を取り忘れちゃった。


小エビとトレビス、中国オリーブ(がんらん)の炒め物

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明石のタコと春雨

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地鶏と葉玉ねぎの上海風の煮込み
こんな色ですが鶏肉でした。
コクがあって美味しかった!

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デザートは豆腐花

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調味料から手作りのこだわりのお店。
もちろん保存料なし。
こんなに手がかかっているのに、このランチコースは3000円。
コストパフォーマンス良すぎです。

大田区・大森 中国料理クロサワ
ランチにひとりでも行ってしまいそう。



kana




『Champagne』
華やぐ席、お祝いの席には欠かせないもの。
その無数に弾ける泡とともに、
胸弾み心躍る時は楽しい思い出として刻まれています。

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またシャンパーニュは芸術家のインスピレーションをも刺激し、
数多くの傑作が生まれています。
先日お仕事で携わった喜歌劇『こうもり』もそのひとつ。
たくさんの人々を惹きつけるシャンパーニュの魅力を知りたくて
今回「煌めきのシャンパーニュ」と題されたセミナーに参加致しました。

キラキラ

講師はシャンパーニュ騎士団シュバリエ 高野はるみさん
テーマは『煌めきのシャンパーニュ』~星の輝きを飲む~



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ハレー彗星とシャンパーニュのつながり、
「星を飲む」という表現がなされる所以、
メゾンの歴史、作り手の思い・・
ワインジャーナリスト、JSA 認定ソムリエ、チーズプロフェッショナルでもある高野はるみさんのお話しと
セレクトされたシャンパーニュの飲み比べにチーズのマリアージュ・・

楽しい時間でした。
初心者の私にも分かり易く大変興味深い内容ばかり。
もっともっと知りたくなりました。
極めている方のお話しは本当におもしろい。

そして‥今まで貴重なシャンパーニュをご馳走してくださった方々に
心から感謝せねばね汗今更ながら価値を知った私。すみませぬ汗ありがとう。


キラキラ


会場となったDIAVANTEさんのサロン、それはそれは素晴らしいインテリアでした。
マイセンのアンティークやジュエリーを使った万華鏡‥
カーペットも・・こんなに柔らかく細かい織りはめったにお目にかかれない・・


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セミナーでもバカラにマイセン、クリストフルをご使用くださいましたラブラブ!きゃ~


Ruby☆リュクスDays


ご用意くださったこだわりのフィンガーフードも♡美味


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壁にはジュエリーデザインのデッサン。
DIAVANTEさんはジュエリーのホールセールをしてらっしゃる会社。
そのサロンはさすが、素晴らしい調度品に囲まれているわけです宝石白


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こちらのサロンを主催なさるKEIKOさま
そしてスタッフの皆様のホスピタリティーにも感激でした。
とても居心地良くて‥長居してごめんなさい。
またあの空間へうかがいたいです。


高野はるみさんのブログ ドア
DIAVANTE主宰KEIKOさんのブログドア
DIAVANTEサイトはこちら ドア



私のとっておきの一枚
ケニア・夜明けのサバンナにて
シャンパーニュの泡とともに、満天の星がアフリカの朝陽に熔けていく瞬間…乾杯



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