伊勢海老を料理してみた | Ruby☆リュクスDays

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芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

今年も伊勢・神島から大きな伊勢海老が2匹届きました。

生きが良く大暴れショック!
しめるのは主人にお願いして、おとなしくなったら私の出番です。

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①自家製カボスドレッシングのカルパッチョ、レモンバームとピンクペッパー添え…1分茹でて半生プリプリ、爽やかなソースでした。
②グリルで半身焼き。香ばしくて美味!
③定番・お味噌汁は土鍋で。半分に割ったけど大き過ぎて漆器のおどんぶりでいただきました。
あともう一つの頭はXmasのブイヤベース用に保存♡



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大きな伊勢海老だと、足にもしっかり実が入って蟹のよう。
二日目は旨味たっぷりのお雑炊に。


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すみずみまで美味しく頂戴しました♡

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