今回のワークショップでフォアグラを使った和のレシピとマリアージュしたのはこちら
旭酒造の銘酒「獺祭」
山口県岩国市の酒蔵です。
まずは発泡にごり酒をシャンパングラスで乾杯
旭酒造のダンディな社長とご子息の常務がいらっしゃって、
ご説明をいただきました。
旭酒造の銘酒「獺祭」
山口県岩国市の酒蔵です。
まずは発泡にごり酒をシャンパングラスで乾杯


旭酒造のダンディな社長とご子息の常務がいらっしゃって、
ご説明をいただきました。

実はこちらのお酒とは以前からご縁があって。。
父が好きで岩国から取り寄せておりました。
ここで再会できるとは!
ご縁にびっくり。
そんなお話しを社長とさせていただきました

ワークショップでは
スーシェフとしてお手伝いなさる社長と常務
アンリはキッチンに男性を招くのがお上手なのよね。
見習わなくては


お料理とともに「獺祭」純米大吟醸
磨き二割三分という贅沢なお酒をいただきました。
あまりの美味しさに、まだ明るいのにどんどんすすんじゃいました、、よね、Eさん

そしてこの日はもう一つ、、
素敵なブロガーさまとのマリアージュ(出会い)がありました

お料理やお紅茶、テーブルコーディネートの先生をなさっている妃恵さん
お声かけいただきましてありがとうございました!
またゆっくりお目にかかれる日を楽しみにしています

今回も楽しいワークショップでした
