Anri's workshop "Japon la Nuite" | Ruby☆リュクスDays

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芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

世界中を旅しているアンリの -Around the World with Flavor- "味と共に世界一周"をテーマにしたパーティープランニングとお料理のワークショップシリーズ。

5月のは銘酒「獺祭」を中心に、アンリのセンスの良いQuick & Easyでスパイスの効いたレシピを教えいただきました。


今回は和をテーマにしたテーブルコーディネート。涼しげね~

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今日のお料理はこちら

Sashimi on Renkon Chips

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Kabu Vichyssoise
クリーミーで美味しかった!

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Foie Gras Dragon Roll and Anri’s Sushi Italiano
贅沢にフォアグラロール。

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冷凍庫にはROUGIE のフォアグラが必須です。・・なわけない。。
星付きレストラン御用達。

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我が家の冷凍庫には入ってなかったので、フォアグラを穴子に変えて、その日のお夕食にさっそく復習しました。美味クラッカー


Seafood & Foie Gras Spring Roll


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フィンガーボールにあじさいの花が浮かんでましたあじさい

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Rib Eye Tataki with Horseradish Sauce with Myoga Salad
こちら、ソースがとても美味しくどんなお肉でも合いそう!
で、その日の夜に豚バラ肉をしゃぶしゃぶ風にしてこのソースとミョウガさらだでいただきましたグッド!

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デザートはYuze and Lychee Glee
手際よく、5品も教えていただきました。
また来月も楽しみニコニコ