前オーナーシェフは、志摩観光ホテルの高橋シェフより薫陶をうけた方。
今はそのご子息が腕をふるっていらっしゃいます。

「懐石 ミニ志摩コース」をいただく。
旨し国伊勢志摩の美味満載コースです。
まずオードブルは伊勢志摩の海の幸
片山オリジナルのりんごドレッシング。
さわやかな酸味が美味しい。

伊勢の地ビール「神都麦酒」で乾杯。

あの有名な元志摩観光ホテル総料理長高橋氏仕込みの丸ごと伊勢海老スープは濃厚


鮑のグリーンピースソース
ものすご~く柔らかい鮑


伊勢海老のヴァンブランソース


お口直しはベリーのシャーベット
松阪牛フィレ肉の炭焼き

火の入れ加減が絶妙


クリームブリュレがとても美味しかった


りんごドレッシングが美味しかったのでお持ち帰り。

翌朝、義母が伊勢海老&帆立サラダを作ってくれておりました。
シーフードにりんごドレッシングがぴったり!
東京にもお持ち帰り


グリル片山は歴史を受け継いだ正統派なお料理でした。
これから若いシェフがどんなふうに成長していくのか‥とても楽しみです。
「懐石 ミニ志摩コース」とはそれぞれのポーションが小さめのコースのようですが、私にはこの量で十分すぎるくらい!お値段は12000円です。
次回は絶品だった鮑ステーキだけを、もっと大きいサイズでいただきたいなぁ

皆様も伊勢神宮参拝の折に、ぜひお楽しみ下さいませ。
グリル片山
(フレンチ
/ 宇治山田駅
、伊勢市駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0
食材の良さで☆4つ