「笑顔こぼれるフェイクスイーツ製作」
を目指して製作活動しています。
なゆうな(nayouna)です。
♡---♡---♡---♡---♡
コロナ生活になって
五か月は過ぎたでしょうか…。
楽しみに通っていた対面レッスンも
ずっとお休みになりました。
最近は動画レッスンが始まりましたが、
在宅勤務になった家族が気になり、
何だか落ち着かない日々の中、
家にいるのに動画レッスンを
あきらめていました。
悶々とした日々が続いていたところ
ようやく対面レッスンが始まり、思わず
受けたかったレッスンに行って来ました。
「りんごとレーズンのパルフェ」
講師ははたさ なおこ先生
りんご🍎のムースに
りんご🍎のアイスクリーム。
可愛い💕スライスりんご🍎
小さな丸ごとりんご🍎のチャーム
添えてあるのはレーズンと
ストライプチョコスティック。
どちらもアクセントとして
なかなか効いています。
パルフェの層も五重層なんです。
・パフスポンジ
・ホイップクリーム
・アプリコットソース
・ババロア
・クラッシュゼリー
ババロアにはレーズンと
角切りりんごのコンポートがチラッと
見えてます。
見えないようで見てえる…
小さな技がいっぱい詰まってるパフェ💕
一つ一つ作りながら一緒に感動し
そして分かちあえるってとっても嬉しい!
家から出て違う場所での緊張感の中
大好きな事で過ごす特別な時間。
何よりのリフレッシュ時間。
五か月ぶりのレッスンで
私が対面レッスンに求めていた事を
あらためて発見できました!
私もスライスりんご🍎を使って
新しいりんご🍎作品に
チャレンジしたいと思います。
お立ち寄りありがとうございました。