ボンジュール♪
このところ、お菓子の話題といえば、ショコラ(チョコレート)ばかりでしたが、
今日は久しぶりにショコラ以外のお菓子です('-^*)/
こちら、ビオ(オーガニック、有機)のココナッツ&レモンサブレ↓
「ビオ」というと日本語でオーガニックとか有機・自然派という意味合いがあります。
フランスでビオの食品はたくさん出回っていますが、
マダムジュイは特にビオにはこだわりはありません。
でもビオのものはビオでないものよりもおいしいものもあるので、
ビオの食品も時々試してみるのです。
そこで、先日目に留まったのが、こちらのサブレ。
ノワ・ド・ココ(ココナッツ)とシトロン(レモン)の風味が良いバランスで
おいしいのですが、ちょっと油分が多すぎかも
サブレなので、油分が多いのは当然といえば当然なのですが、
もう少しあっさり目だともっとおいしいだろなと思います。
それでは、また~。
オフヴォワール♪