今週は23日(水)に、いつもお世話になっているまつしん丸さんへ


イサキ釣りに行って参りましたニコニコ



釣り人の多くの方は、右舷が良いのではないか?と予想をたてて


いらっしゃいましたが、船長や仲良しのお仲間と楽しくワイワイできたら


いいなと、左舷の操舵室横に釣り座を構えました。



午前5時、イザ出船船 1時間程でポイントに到着しました波




開始早々より、モゾモゾっとしたアタリはあるものの喰い込みません。


少し巻いてみたり、送り込んだりしているとヒット!! しましたが、


喰い込みが浅いのか、巻き上げ途中でバレてしまいましたガーン



しかしすぐにヒットグッド! 本命イサキをゲットいたしました音譜



その後も、退屈しない程度に上がります。


ときにはダブルで来たりと、左舷は絶好調ラブラブ



しかし右舷ではイマイチ調子がよくないようです。



その後も、サバもソーダガツオもまわったきたりしましたが


イサキも来てくれますさかな


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結局終わりまで、アタリが遠のくことなく楽しませていただきましたニコニコ


船長や釣り仲間、常連さんたちとの会話もとっても楽しく


しかも魚も予想以上に連れて、Happyでしたラブラブ



23日の釣果です音譜


イサキ21匹、ゴマサバ6匹、ソーダガツオ6匹と大漁グッド!


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お料理の方もたっぷりと楽しませていただきましたナイフとフォーク


イサキの塩焼きや、白子の天ぷら。

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イサキングさんのブログを拝見して、これが食べたかったんですチョキ(笑)



白子ポン酢や真子の煮付け。


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イサキの白子や真子は、本当に美味ですね合格



サバの押し寿司や、白髪ねぎに乗せたサバの甘酢あんかけもなかなかです。


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刺身も当日いただきましたが、時間がなく写真は撮れず。。。


そんな中でも、今回のカツオの中には脂の乗ったトロがありましたグッド!


甘~くて、美味しかったですラブラブ




知人宅にお裾わけに持っていくと、カツオは塩をまぶして寝かせると


生ハムのようになるらしいよ!!と聞いたので、塩をまぶして


一晩置いておきました。



しかし、漬けすぎたのか、しょっぱくて食べられません。


確かに食感は生ハムなのですが、血圧の高い家族には食べさせられないので


塩抜きして燻製にかけました。



これが大正解!! マヨネーズと相性がピッタリでしたドキドキ


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そして今回は、ネットで見つけたカツオのメニューに挑戦グー


カツオミンチの揚げボールですラブラブ!

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カツオをミンチにして、玉ねぎのみじん切りとつなぎの小麦粉、卵をまぜ


塩・コショウで下味を付けます。



それを丸めてパン粉をまぶし、揚げるだけフライパン



これがハンバーグみたいで、かなり美味しかったですぐぅ~。



マヨネーズ・ケチャップ・ウスターソースを混ぜたソースと


相性抜群でしたドキドキ



贅沢な話ですが、カツオばかり釣れても困っちゃうなぁと思ってましたが


パン粉にまぶして冷凍しておけば保存もきくので、超オススメですチョキ



この揚げボールを食べたいので、また釣りに行きたくなりました(笑)



それにしても最近のブログは、釣りと食べることばかりですねガーン




でも・・・、一度しかない人生は楽しまなければ損ですよねクラッカー




打ち込める趣味を持っていること、それをさせてもらえること


そしてそのような楽しい環境を作ってくれる、まわりの人々に感謝ですねしあわせ