手が痛かったけど、お料理、作ってます。 

🔸秋刀魚の炊き込みご飯美味しかった~!




次の日はおにぎりにも。


🔸キュウリの炒め物

漬け物にしようと作り始めたのにニンニクと合わせて炒めたらこれも美味しくて🥒🧄 



🔸十割蕎麦を茹でたので茄子とオクラを片栗粉で揚げて添えた 



🔸ブランチにサンドイッチ卵サラダを作りスライスソーセージとキュウリをピーラーで薄切りにして挟みました 



🔸ししゃも好きなのでたまに焼きます 



🔸ニラ玉を作ろうとしてもやしが届いたからそれも入れて、白だしであんかけで。 



🔸はんぺんとワカメのお味噌汁。自分で作ったおから味噌が美味しい。 



🔸いかと里芋の煮物 



🔸ミニトマトサラダ 

トマトが生活クラブでまた届いたから、急いで食べなくちゃとなりまして。

🔸野菜室の掃除でいろいろ入れて竹輪も入れてチャプチェ。外食すると野菜があまりがちなので、使いきった(笑)

たくさん作ったのに夫が食べちゃった!

🔸白ひらすみりん漬けを焼きました 

みりん漬けは焦げるからアルミ箔で包み焼き。



🔸楽してお刺身 

中トロが美味しかった。小瓶(180ml)の日本酒がちょうど良い日本酒 石川県の復興のため加賀のお酒を。

味噌汁はほとんど毎日作ってて、その日に使った野菜を使ってます。

🔸新米が美味しい🍚



🔸ドライマンゴーをヨーグルトに入れて次の日になると、マンゴーが柔らかくなり、美味しい🥭