孫が帰り、夫と二人だと手抜き料理ですが。

最近作ったもの、食べたものを。

鯖塩麹漬けを焼きました。



久しぶりのわさび漬け!子どもの頃はこんなもの食べられるかえーんと思っていたけど、この鼻にツンと効くが、美味しいなぁラブ

サラダにも使いました。
キャベツ、キュウリ、カニかまにわさび漬とマヨネーズで。美味しかった。
たくさん作ったのに食べちゃった。

生もずく、ラー油もついてて
野沢菜漬け、葉っぱを巻くと美味しいなぁ。
変わったレトルトカレーと野沢菜漬け

生活クラブの焼売を蒸かしました。これ、美味しい。
生活クラブのカニトマトパスタソースを使って。これも美味しい。

焼きそばと蒲鉾
久しぶりにうどん!
卵なかったので、味付きウズラの卵とワカメと揚げ玉でたぬきうどんに。

グリンデンベルグのケーキ。宮PASSを初めて使いました。1,500円以上だとクッキー一枚もらえると!ラッキー😆💕

頂き物の桃、ブドウ、梨