最近作ったものをまとめて。
🔸お好み焼き
無性に食べたくなり、生活クラブの消費材で作りました。大満足


🔸キーマカレー(そうめん)🔸キーマカレー(ナン)
何も作りたくない日は生活クラブの冷凍キーマカレーを。ナンが足りなかったので、そうめんにキーマカレーも。

🔸ひき肉ステーキ
久しぶりに作りましたが、簡単で美味しくて。
平田牧場のひき肉を横半分に切って焼きます。
生活クラブのケチャップ、中濃ソース、酒などでソースを。付け合わせはせいろ蒸しの野菜ち。

🔸茶そば

🔸焼き海老茶漬け
お嫁さんからもらった高級茶漬けです。
🔸鰤の照り焼き
🔸刺身こんにゃく
大豆乃館で買いました。酢味噌付いてて、とても美味しい。
🔸生揚げと寄せ豆腐
これも大豆乃館。生揚げは焼いただけでも美味しい。

🔸豚肉と茄子のオイスターソース炒め

🔸白ひらすみりん漬け
ISETANDOORにて冷凍味醂漬けを買い、アルミ箔で包んで焼きました。
付け合わせはピーマン、茄子、大根など。
🔸イカのバター醤油炒め

🔸カルボナーラニョッキ
ISETANDOORのニョッキとカルボナーラソース。ソース余ったので、じゃがいもに和えて。

🔸牛すじこんにゃくの冷やし中華