プランターで育ててるアスパラガス。もう三年になるかな。アスパラガスは多年草で、1度植えたら10年ほど毎年収穫可能。収穫量のピークは5年目前後とのことで連作もオーケー🆗この時期になるとニョキニョキ出てきます。太いのだけ残して、ヒョロヒョロ長いのは食べちゃう(笑)
もう10本は食べました。

少し残してお花が咲いたら種を取りたいと思ってます。

最近使ったものをまとめて。
先日のふきを加えて厚揚げ煮に。美味しかった

昨晩はわさび菜と春キャベツのフルーツサラダと生活クラブのカニクリームパスタソースでスパゲッティ

お嫁さんがくれた高級お茶漬け。夫も食べたから私が食べていないのもあり、新たに買いました(笑)これは牛タンのお茶漬け。
いろんな種類があります。美味しい
ISETANDOORで買った菊乃井の銀鱈柚香漬けと銀鮭柚香漬け。
銀鱈が特にとても厚くて美味しかった。
#プランター栽培 #アスパラガス #家庭菜園