プランターで育ててるアスパラガス。もう三年になるかな。アスパラガスは多年草で、1度植えたら10年ほど毎年収穫可能。収穫量のピークは5年目前後とのことで連作もオーケー🆗この時期になるとニョキニョキ出てきます。太いのだけ残して、ヒョロヒョロ長いのは食べちゃう(笑) 

もう10本は食べました。



少し残してお花が咲いたら種を取りたいと思ってます。

最近使ったものをまとめて。

先日のふきを加えて厚揚げ煮に。美味しかったラブ



昨晩はわさび菜と春キャベツのフルーツサラダと生活クラブのカニクリームパスタソースでスパゲッティパスタ
わさび菜は他にも使います。


生活クラブのシュウマイ。美味しいウインク

お嫁さんがくれた高級お茶漬け。夫も食べたから私が食べていないのもあり、新たに買いました(笑)これは牛タンのお茶漬け。


いろんな種類があります。美味しいラブ

 

ISETANDOORで買った菊乃井の銀鱈柚香漬けと銀鮭柚香漬け。

銀鱈が特にとても厚くて美味しかった。




じゃがいもグラタン。

焼きナスのサラダ

チンジャオロース(青椒肉絲)



夫の好きな生活クラブの鰻




#プランター栽培 #アスパラガス #家庭菜園