お家ごはんです。
作ったものまとめて。。。
夫が好きなのでハンバーグを、よく作ります。

付け合わせはじゃがいもとマッシュルームのアヒージョ🧄🌶️

新玉ねぎサラダも作りました🧅

先日、目黒で買ってきた有田牛のステーキ。
夫はリブロースで私は赤身が好きなのでランプ肉。
生のホワイトアスパラガスが手に入ったので海老とサラダに。この海老は生活クラブのエコシュリンプ🦐です。とても美味しい。

久原本家のスープパスタソースを使って。
トマト味噌味です。
三種類あるみたい。初めて買ってみました。この日はエリンギ、スナップエンドウ、トマト、ハム、青ネギで作りました🍝
この平たい太いうどんを食べてみたくて。残り野菜と味噌味でうどんを。
美味しかった~😋

私が種から育てた人参も入れて。人参も美味しかった~

焼き豆腐は自分で作る!
レンチン水切りした豆腐をフライパンで焼くだけ。

これを使って目黒で買ってきた有田牛のすき焼き。
久しぶりだわ~。めったに牛肉は食べないから(笑)
これも目黒で買ってきた有田牛の焼肉。カルビとはつ。ホットプレート出そうか迷ったけど、二人だからカセットコンロでフライパンで。お野菜は別フライパンで用意して。美味しかった~

買ってきた有田牛は全部食べました。冷凍肉だからそんなに急いで食べなくてもいいのに、夫が今日はなに?って、聞いてくるから(笑)
他にも残りご飯でオムライスや。
かた焼きそばなど作りました。

番外編でデザート。
ヨーグルトにバナナ🍌とチョコ🍫かけ。こういうのが夫が好きなので。

今、一番太っているかも

なんでも美味しくて困ります。寒暖差があるから脂肪蓄えようとしてるのか、食べちゃう。春になって薄着になる頃には絞りたいと思ってます。
あとイカの塩辛とか漬け物なども好き。ご飯が美味しくて困るわ(笑)
今晩はスンドゥブを作ります🌶️
追記
夫は美味しそうに食べてました。

黒米にしました。
口休めにじゃがいもとセロリとコーンの炒め物も。

五目厚揚げもスンドゥブに入れたので、半分は中にチーズ挟んで焼きました。
