ここ万葉亭のお食事は何度も来てますが、どれもとても美味しいです😍目にも楽しくて。

前菜は目にも楽しくてどれも美味しい。


稲穂の白いところは食べられて、ポップコーンみたいで美味しい。むかごもありました。
お刺身もいつも美味しくて。

今回は夫が馬刺しと骨酒も予約しておいてくれました。
福島県は馬刺しも有名で、この馬刺しも柔らかくて絶品でした👏



イワナの骨酒。六合も飲んじゃいました🍶



夫はステーキがうまかったなぁと。


私はいつも最後のほうで出てくるお蕎麦が大好き💓

万葉亭名物の濃厚胡麻豆腐も最高です。





こけしさんもクリスマス🎅


あと朝食も素晴らしいのです。
麹を使った発酵朝食の献立です。1つ1つどれも美味しい。サラダの塩麹ドレッシングはいつもお土産に買ってきます。挽きたて珈琲もいつも楽しみにしています。



麹を使った発酵朝食の献立です。


ご飯とお粥も選べるので私はお粥も。
納豆はご飯で。納豆のタレは旅館の自家製タレでこれまた美味しい。

挽きたて珈琲が最後に出てきますが、これも毎回楽しみです☕とても美味しい。


朝風呂も気持ちよかった♨️6時頃にも入ったのですが、食事あとは誰もいないことが多いので、いつも食事あとにも入ります。温泉大好き💓♥️❤️

そして今朝もお猿🐒さんたちがドングリを食べに朝から来てました。宿の人がもっと雪が深くなると来なくなるんですけどねぇ。と言ってました。

お土産に笹団子と紫黒餅も買って。塩麹ドレッシングも毎回買います。



大好きな万葉亭です。夫はすでに春に予約していると(笑)また来ます🎶🚗💨🎶


外の足湯。


#中ノ沢温泉万葉亭 #お食事 #どれも美味しい #目にも楽しく #朝風呂 #温泉大好き #馬刺し #骨酒