最近作ったものをまとめて。

小さめの雪水大根が手に入ったので大根料理。
🔸柚子果汁たっぷりで浅漬け。柚子をたくさんもらったので、とても美味しいです。


🔸大根の煮物


🔸大根の皮のきんぴら


残りはお味噌汁に。


🔸ひじきと山菜の混ぜご飯


🔸旨味噌の鍋。豚肉・ネギ・油あげ・ちくわぶ・豆腐・白菜など

〆は雑炊


🔸マグロ・赤海老・サーモンのタタキ


🔸鰹のたたき


🔸チーズフォンデュ🧀


固形燃料なかったので、ホットプレートで。


🔸スパゲティサラダ。DAISOの容器でレンジでパスタを初めて茹でてみた。


🔸イワシの柔らか煮


🔸チーズタッカルビ


🔸ビザ2種とマフィン


🔸レンコンのすり流し汁
朝イチのお料理コーナーでやっていたので作ってみた。

鯖の塩麹漬け
アルミホイルで包んでグリルで焼きました。


#家庭料理 #今晩の夕飯 #今日の献立 #最近作ったメニュー