最近作ったものをまとめて。
小さめの雪水大根が手に入ったので大根料理。
🔸柚子果汁たっぷりで浅漬け。柚子をたくさんもらったので、とても美味しいです。

🔸大根の煮物

🔸大根の皮のきんぴら

残りはお味噌汁に。

🔸ひじきと山菜の混ぜご飯

🔸旨味噌の鍋。豚肉・ネギ・油あげ・ちくわぶ・豆腐・白菜など

〆は雑炊
🔸マグロ・赤海老・サーモンのタタキ

🔸鰹のたたき

🔸チーズフォンデュ🧀

固形燃料なかったので、ホットプレートで。
🔸スパゲティサラダ。DAISOの容器でレンジでパスタを初めて茹でてみた。
🔸イワシの柔らか煮

🔸チーズタッカルビ
🔸ビザ2種とマフィン

🔸レンコンのすり流し汁
朝イチのお料理コーナーでやっていたので作ってみた。

鯖の塩麹漬け
アルミホイルで包んでグリルで焼きました。
#家庭料理 #今晩の夕飯 #今日の献立 #最近作ったメニュー