最近作ったものをまとめて。柿をたくさんもらったので、
🔸柿白和え


ビーツが手に入ったので
🔸柿とラ・フランスとビーツ、赤キャベツのサラダ
ヨーグルトにレモン、粒マスタードのドレッシング


🔸ポークストロガノフ。サワークリームを使って白いストロガノフ。ISETAN DOORの食材で。


🔸肉豆腐


🔸さばの味噌煮


🔸カキフライ、自家製ラッキョウ入のタルタルソースを作って。


🔸揚げだし豆腐
豆腐はしっかり水切りしておきました。あんかけ汁にして。

🔸ISETAN DOORで買ったキノコソースのハンバーグ


ほうれん草のごま和え

あわび茸、美味しかったラブエリンギとソテー。
鯖のみりん干しを焼いて。

みりん干しも美味しいな。

お味噌汁はほぼ毎日作ってます。豆腐の味噌汁でエリンギの下部分も入れて。



#家庭料理 #最近作ったもの #今日の献立 #柿の白和え