私の作った梅干しを食べてみたい!と言う友人が多く、本当に感謝です。

ありがとう❤️

北海道の浩子さん、そして東京の直美さん。

毎年作ってる梅干しをお二人に送りました。浩子さんは二年前でしたが。お二人とも喜んでくれて。

今年は直美さんへ。直美さんは自分が作った梅干しを送ってくれて、ルミコ産の梅干し希望と(笑)

物々交換か!爆笑爆笑爆笑

ありがとうね。


なので、今、うちにある私が作った梅干しを送りました。

あと、ラッキョウも。


そうしたら、こんな素敵な写真を送ってくれました。
こんなメッセージと共に。
「ルミコ さん
立派な梅干しを贅沢に使わせてただいたお素麺は格別でした🤗ごちそうさまです💕✨」

満月🌕️に見立て、作りました!と。
ありがとう❤️


あと、赤紫蘇漬け蜂蜜かけた梅干しも美味しかったと。
「この味わいに惚れました」とメッセージ。
彼女は写真を撮るのがとても上手でとても美味しそうに撮ってくれました。
ありがとう😆💕✨

嬉しいなぁラブ

ラッキョウに漬けておいた赤紫蘇を乾かして、ゆかりをまた作りました。これがまた美味しいのです。
うちにあるフードプロセッサーはもう10年以上使っててます。刃をたまにアルミ箔でこすって使い続けてるよ!



コンビニおにぎりは食べたくない、自分で作った梅干しやゆかりで。
このゆかりのおにぎりが最高なんです😍