私の作った梅干しを食べてみたい!と言う友人が多く、本当に感謝です。
ありがとう❤️
北海道の浩子さん、そして東京の直美さん。
毎年作ってる梅干しをお二人に送りました。浩子さんは二年前でしたが。お二人とも喜んでくれて。
今年は直美さんへ。直美さんは自分が作った梅干しを送ってくれて、ルミコ産の梅干し希望と(笑)
物々交換か!
ありがとうね。
なので、今、うちにある私が作った梅干しを送りました。
あと、ラッキョウも。
そうしたら、こんな素敵な写真を送ってくれました。
こんなメッセージと共に。
「ルミコ さん
立派な梅干しを贅沢に使わせてただいたお素麺は格別でした🤗ごちそうさまです💕✨」
満月🌕️に見立て、作りました!と。
ありがとう❤️

「この味わいに惚れました」とメッセージ。
ありがとう😆💕✨
嬉しいなぁ

ラッキョウに漬けておいた赤紫蘇を乾かして、ゆかりをまた作りました。これがまた美味しいのです。
うちにあるフードプロセッサーはもう10年以上使っててます。刃をたまにアルミ箔でこすって使い続けてるよ!

コンビニおにぎりは食べたくない、自分で作った梅干しやゆかりで。
このゆかりのおにぎりが最高なんです😍
