早速作ってみた!
生活クラブのきゅうり🥒が5本を届いてて、森の扉さんからもきゅうり届いてて🥒
この時期はきゅうりの料理をいつもいろいろ作ってます。
毎年、きゅうりのキューちゃんを作ってますが。
プリエに行く前に【あさイチ】で栗原はるみさんがきゅうりの新生姜炒めを紹介していたので。作ってみた。
シャキシャキして美味しい。
種をとって斜め切りにして炒めるだけ。
これはいいな😍
ピューラーで皮をむいて半分にして種を取り、斜め切りにしてごま油で炒める。塩と新生姜入れて出来上がり!

そして毎年作ってる我が家のきゅうりのキューちゃんも✨この形でも作った(笑)

以前に作った我が家のきゅうりのキューちゃんです。
そして、私が作った黒酢のラッキョウ!
これまた最高!!!

赤紫蘇漬けのラッキョウもキレイに染まってとても美味しいです。
そして、夕方、ご近所の友人がきて。
またしても茄子、きゅうり、ミョウガを持ってきてくれた。家庭菜園をしているので。ありがとう❤️
頑張って食べる

そして、我が家のプランター栽培の今朝の茄子の状態。収穫はもう少しあとにして。 もう少し実っててもらおう🍆(笑)

そして、さらに夕方にピンポーン🎵
ご近所の友人が花の種を持ってきてくれた!!!嬉しいなぁ。【ニゲラ】青いお花が咲くそうです。
ありがとう❤️

#きゅうり料理 #栗原はるみのきゅうりの新生姜炒め #栗原はるみ #あさイチ #家庭料理 #きゅうり #森の扉








