早速作ってみた!
生活クラブのきゅうり🥒が5本を届いてて、森の扉さんからもきゅうり届いてて🥒
この時期はきゅうりの料理をいつもいろいろ作ってます。

毎年、きゅうりのキューちゃんを作ってますが。
プリエに行く前に【あさイチ】で栗原はるみさんがきゅうりの新生姜炒めを紹介していたので。作ってみた。
シャキシャキして美味しい。
種をとって斜め切りにして炒めるだけ。
これはいいな😍


ピューラーで皮をむいて半分にして種を取り、斜め切りにしてごま油で炒める。塩と新生姜入れて出来上がり!


この生活クラブのごま油、とても美味しい。オススメ!

そして毎年作ってる我が家のきゅうりのキューちゃんも✨この形でも作った(笑)


以前に作った我が家のきゅうりのキューちゃんです。
これまた美味しいのよ。
プリエのあと、郵便局に用があり行って少し外を歩いただけなのに大汗アセアセなんなんだ!この暑さは!体温か!


そして、私が作った黒酢のラッキョウ!
これまた最高!!!


赤紫蘇漬けのラッキョウもキレイに染まってとても美味しいです。


そして、夕方、ご近所の友人がきて。
またしても茄子、きゅうり、ミョウガを持ってきてくれた。家庭菜園をしているので。ありがとう❤️
頑張って食べるラブ


そして、我が家のプランター栽培の今朝の茄子の状態。収穫はもう少しあとにして。 もう少し実っててもらおう🍆(笑)



お花もいっぱいです。ワクワク照れ

そして、さらに夕方にピンポーン🎵
ご近所の友人が花の種を持ってきてくれた!!!嬉しいなぁ。【ニゲラ】青いお花が咲くそうです。
ありがとう❤️

#きゅうり料理 #栗原はるみのきゅうりの新生姜炒め #栗原はるみ #あさイチ #家庭料理 #きゅうり #森の扉