相葉マナブを見ていたら味噌特集で豚汁を作ってました。豚汁が美味しい季節ですね。早速、作りました。
お豆腐も入れたかったけど、里芋を入れすぎて入らなかった(笑)

七味唐辛子🌶️もね

インゲン豆は色がキレイにと後で入れようと思ったけど、エビフライを揚げたときついでに揚げちゃって乗せました。

私は豚汁とご飯だけでも🆗✌️だけど。
生活クラブの冷凍エビフライがあったので揚げました。

あっ!
タルタルソース忘れた。
夫が帰宅して気がついたので、ゆで卵を作っている時間ないから、レンチン卵に自家製らっきょう刻んでなんちゃってタルタル!これもけっこう美味しい。
私はソースも好きです。レモン🍋もいいよね。
次の日のひとりお昼は残った豚汁に冷凍うどん入れて。これまた美味しかったです。