朝起きたら、最初に今日の飲み物を作ります。
ほうじ茶、烏龍茶、はと麦茶、紅茶などその日の気分ですが、2Lくらい作ります。
冷茶、日本茶葉を水だしにして飲んだりしてます。これからの時期は水だしも美味しいです。
そして
冷たいスープも夏はよく作ります。
じゃがいも🥔がたくさんあるので。
ヴィシソワーズのいろんな変化をまとめて。
今日は青紫蘇です🍀

動画はヴィシソワーズの元!これを多めに作っておけば、そのままでもいろんな物を入れて変化させることができます。冷凍もできます。
以前に作ったのは、
🥕人参
🥦ブロッコリー
🥑アボカド
🥔そのまま温かくても美味しい。
🥒きゅうり
いろいろ使えます。

冷蔵庫の掃除して、残り野菜でいろいろ作りました。
🥕ニンジンラペ。茹でた茄子、ピーマン、庭のトマトも添えて。

🥕コンビーフと人参のシリシリ
🍄ネギとしめじのソテー

🥬キャベツと豚肉の辛み炒め

#ヴィシソワーズ
#いろんなヴィシソワーズ
#残り野菜
#人参ラペ
#シリシリ
#家庭料理