立派な大根をもらったので、大根料理を。
🔸ふろふき大根
面取りもして米のとぎ汁で下茹でしてから白だしで煮ました。味噌だれも美味しくできました。

🔸大根と海老しんじょう、油揚げ、豆腐、卵の煮物。
高橋徳治の海老しんじょう、美味しいなぁ🦐

🔸大根サラダ。庭で育てている葉っぱと大根、ツナ、スモークチーズ。塩コショウ、ホワイトバルサミコ酢と粒マスタードとマヨネーズ。

🔸大根の葉っぱとちりめんじゃこ
🔸大根おろしにも乗せて。
お味噌汁などにも。
帯締め外れちゃったけど(笑)大きくて立派な大根でした。新鮮な大根だからどれも美味しかったです。
