今日教わったレシピを早速作ってみました。
まず、
🔶ビーフストロガノフ
足利マール牛肉を買ったので使いました。

この足利マール牛肉はどんなお肉?こちらを参照。
初めて食べてみましたが、赤身でとても美味しかったです。
お肉が固くならない
コツも教わりました😊先輩の教え方がとても上手なので

柔らかく仕上がり、とても美味しかったです。

サワークリームは必ず入れたい。

トマトピューレは生活クラブのを使いました。これ、好きです。

時間がなかったので、残りご飯にサフランで、サフランライスにしました。

サワークリーム、好き。

ソースにも使ったけど、後乗せもして。
夫も大満足でした


デザートに買ってきたミニトマトのゼリーも作りました。
このミニトマト、とても美味しかったです🍅

レシピではロゼワイン🍷を使いますが、我が家はワインを飲まないので、赤紫蘇ジュースで作ってみました。これがまた良かったです。もっと入れた方がゼリー部分がもっと赤くなったかなぁ。次回は多めに作ります。
