北海道の友人が毎年送ってくれるアスパラガス🍀
とても大きくて立派です。
友人に感謝です

いろいろ料理に使いました。
下の方はピューラーで皮を剥いておきます。
🔸茹でただけで美味しいです。
🔸アスパラガス春巻き
春巻きの皮に生のアスパラガスを包んで揚げただけ。
下の方もホクホクしてとても美味しかったです☺️

🔸アスパラガス豚肉巻き
これも長さをいかして豚バラ肉で巻いただけです。これはサッとアスパラガスを塩ゆでしてから使いました。豚肉には塩コショウと小麦粉を少しふって、最後に酒、醤油、味醂で絡めました。

番外編で春巻きの皮が一枚あまったので、切って揚げて、サラダのトッピングにします。

イチゴがまだ少し残っていたので、ジャムにしました。
