栃木県のほうきね牛が、手に入りましたので。
牛肉を使った料理を。
❇ピーマンの肉詰め、牛ひき肉で。

❇青椒牛肉絲、筍を頂いたのでスライス肉で。キクラゲ入り。

❇牛丼、切り落としで。めちゃくちゃ美味しかった。

手作り紅生姜

❇すき焼き


夫がお麩好きなので、車麩、花麩、干し椎茸など。

生肉で届くので冷凍にしたくないので、この一週間は牛肉デイでした。
感謝して頂きました

ほうきね牛とは栃木県の牛でお友達の佐藤さんが育てています。生活クラブで購入できます。でもインターネットのeくらぶのWEB限定品でしか買えないので、なかなか手に入れられません。東京、神奈川、千葉、埼玉にはデポー(店舗)があるのでそこで買うことができます。とても柔らかくて美味しいです。
