1ヶ月に一回のハーブとアロマのレッスン
今回のテーマは、ゼラニウム
セラニウムの蒸らし蒸留から始まります。
300gの生葉で蒸留開始
300mlの蒸留水を採取しました。
精油も採取できて
いい感じの香り!
そ・そして ハイビスカスの処理
塩漬けと砂糖漬けを作りました。
どのように使用するか悩み中ですね。
どのように使用するか悩み中ですね。
そして、最近流行っているインド映画 とインド料理
インド風のスパイスカレーとデザート
今日は、お料理教室
スパイスの香りを引き立たせて
作る カレーすうぷ
ナンとヨーグルトでいただきました。
デザートは、ゼラニウムの香り
ナッツ類 ココナッツなどのデザートは格別です。
とても美味しいデザートです。
ゼラニウムの挿し木の方法を伺いました。
来年に向けての種まきは時間切れ
今日も1日ありがとうございました。