今回はその中で渋谷区にある2軒に行ってきました
1軒目
■365日
代々木公園駅近くの小さなパン屋さんです。
こちら、名古屋で人気のテーラテールさんの師匠のお店
お店の奥でパンを作っていて、焼き立てがどんどん運ばれていました
行列!!ってほどでもないのですが、お店の外に人が出るかで無いか位の列は常にありました。
ほとんどの方がテイクアウトですが、私はイートインすることにしました。
席は6席ほど。
なんとかタイミングよく座ることが出来ました
念願の365日クロワッサン
表面のパリパリ感は私の大好きなピエールエルメのほうが有りますが、こちらのクロワッサン、生地にすっごくやさしい甘みがあるんです。
カルピス社の発酵バターを使われているそうなのですが、バターの甘みなのか、、、粉の甘みなのか。
わたし、ここのクロワッサン、、、好きです!!!笑
11/5~名古屋高島屋で始まるイベントにもいらっしゃるそうなので気になる方はぜひぜひ食べてみてください
そして、なかなかイベントには行けない・・・という方は、ぜひテーラテール
さんへ
月に1度、365日の方が技術指導にいらしているそうです。
また、お気に入りのパン屋さんが増えました