私の通うクッキングスクールは好きなレッスンを自分で選ぶスタイル。
A先生は生徒一人ひとりの動きを細部まで気に掛けてくださり、絶対に美味しくて美しいパンを作りましょうね!と気合いの入ったレッスンをしてくださるので、大好きでよく通っていました。
今もクッキングスクールには通っていますが、先生によってはご自身に近い位置の生徒さんにどうしても集中してしまう、、、質問をしても明確な回答が得られない、、、そもそも他の先生とのお喋りに夢中で質問しづらい、、、など、消化不良なレッスンが多いこともあるんですよね^^;
私は話をする仕事をしていたこともあり、相手の気持ちや状況を理解して話をされようとしない方にどうしても厳しくなってしまうので、、、お気に入りの先生、と言うか、気持ちよくレッスンが受けられる先生探しの旅が続いています。
と話が逸れましたが、A先生のパン教室!
4月は3種のあんぱん♡
お花の成形が難しくて花びら部分が大きかったり小さかったりしていますが、、、^^;
久々にA先生の手ごねや叩きの技が見られて感激でした♡
その他、1次発酵中に皆さんでご一緒にアールグレイ香るパウンドケーキを作成。
こちらも分け分けしてお持ち帰りさせていただけます。
そして、焼き上がりを待つ間、先生作成のブリオッシュ、前日に作成してくださったアールグレイ香るパウンドケーキ(パウンドケーキは翌日の方がしっとりして美味しくなるので、とのこと)、手作りフルーツグラノーラの試食タイム♡
A先生は、ル・コルドン・ブルーにも通われパンディプロムを取得されています。
ご自身の好きな事を極めようと努力されるその姿勢、私も見習いたいです。
お会いするのは1年以上ぶりでしたが、前向きな気持ちになれるA先生のレッスンはやっぱり楽しかったです^^
5月も予約済なのでレッスンが待ち遠しいです♡