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帽子・バックで笑顔と温もりを届ける♡
編み物・ハンドメイド作家ru-mama(るーまま)
〝家族の絆が繋がる食卓を〟料理教室・食育活動・各講座開催
フリー管理栄養士 かすみん
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\\昨日の夕飯//
✅鶏むね肉のベジタブルソース
✅野菜の塩麹ナムル
✅味噌汁
✅ご飯
今日はオーブンで楽々調理
鶏むね肉は下味をつけて、衣をつけ200℃のオーブンで15分くらい
※お好みの焼き色になるまで焼いてくださいね
ちょっと余談ですが・・・
オーブンを活用すると、その間の時間で他の調理が出来るのでオススメです✨
先日はアジも焼きました!
でーん!!
という事で、その間(鶏肉を焼いてる間)にナムル作り!
もやしと人参をサッと茹でて、きゅうり、レタスを切ってボウルに。
調味料も入れて混ぜ混ぜ〜✨
コンソメを使わないナムルに最近ハマってます😋
次にベジタブルソース作り
今日は夏野菜のキュウリとズッキーニを使ってソースにしました〜😆
そうしてる間に鶏肉が焼けるので、焼けたらお皿に盛り付けてソースをかけたら完成です
野菜たっぷりのひと皿になりました😍
ズッキーニは生でも食べれるし炒めても食べれるし、何よりクセがないので色々と組み合わせやすい食材です❤️
この前はナスと一緒に味噌炒めにしました〜!
今が旬の野菜、たくさん食べたいですね〜😋
夏野菜は水分やビタミンなどがたっぷり!
熱くなった体を冷やしてくれる効果もあります✨
今の時期しか食べれないお野菜をぜひ食卓に取り入れてみてくださいね🙋♀️
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