最近、街角の野菜売り場には紫人参が置いてある。
季節だね。甘くて美味しい。鍋とか煮物に入れると
汁が真っ黒くなっちゃうから要注意だけど…。
これでドレッシング作ったらどーかな!?
売り場の店主に聞いたら「酢を加えたら赤くなって
キレイですよ!わたしはこれでドレッシングは
作った事はないけど…是非試してみてください」って。
酢は…あ、じゃあレモン入れてみっか!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/13/ru-ko200799/19/da/j/o0810108015393487431.jpg?caw=800)
赤まではならなかったけど、紫になってキレイだよ!
うんまい うんまいよ~\(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/13/ru-ko200799/11/2a/j/o0810108015393487435.jpg?caw=800)
ナポリタンに紫人参入れてレモンいれてみたよ。
いれなかったら真っ黒ナポリタンになってたワケか(^^;
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/13/ru-ko200799/f6/60/j/o0810108015393487437.jpg?caw=800)
本日クリームスープパスタにレモンを絞って。
国産レモン神└( ゚∀゚)┘