先日こちらで「ドレッシング作る」と豪語していたアタイ。
結果、今朝スゲーのできた!
YouTube先生の中の一つを作ったの。
玉ねぎ、人参、リンゴを使うやつね。
でもリンゴなかったから代わりに
今朝買った柿でも、いっかなー?朝市で人参も手に入ったし。
小さいけど。店主が「葉っぱの方が栄養あるよ!」
って言うから葉っぱは湯通ししてサラダで食べよう。
ミキサーで材料撹拌。まだ油はいれてないけど味見する。
うっわ!めっちゃ旨え~!メエ~(/--)/
なんだコリャ!もうドレッシング買いたくない脅威のレベル。
だってドレッシングって色んなモノ入ってると思うけど
と、言うことは、添加物もいっぱい入ってる
という事だよね?じゃ自作の方が安いし栄養あるし
美味しいし簡単だしヘルシーだし
色んなパターン作れるよね?一石何鳥にもなるよね('ー')/~~
これやべーよ( ・∇・)
サラダにフルーツ入ってるの謎って思ってるんだけど
テンション上がって残りの柿入れちゃった。
油入れるのはドレッシングの基本だけど
何か、入れなくても旨かったぞ!
そーいえば昨日、実家帰ったんだけど
何と父親コロナになってた。彼女もコロナに感染。
ヤババ。食事だけ何食か作りトンボ帰り。
帰りは除菌シートとスプレーを使い除菌しまくった。
食事作る時、生姜入れようと思ったら生姜、無くて
チューブの生姜しかなかったんだよね。
自分、特にこだわりはないんだけど、いつも
生のニンニク、生姜使ってるから…しぶしぶチューブを使う。
そしたらね、変な味になったの。
…原因はチューブの生姜ダナ。
いつも生の生姜使ってるから味の違いに気づけたのだな。
この味音痴でも分かったぞ!
正体、破れたり~Σ(゚∀゚)
生とチューブでこんなにも味違ったんだ~と愕然とした。
添加物…かい?