外出先のパスタの為、キャンプ仕様。出る前に水浸け。
日帰りハワイ!スッゲー強風!海ザッパンザッパン(^o^;)
海流も南から北へと川の如く流れていた。
でも意地で海に入った。今年初海。気持ちよかった~(^-^)/
命の危険を感じて沖には出られなかったけど
少しでも海の様子を見られて良かった。
そしてね、海に入ると昔からスッキリするというのか
整うというのか、"みそぎ"みたいな?
川でも子供の頃は同じ気持ちだったのかは
覚えてないんだけど…。楽しくて毎日行ったのは覚えてる。
大人になってから…GAEAの頃、永島と伊東レフェリーと一緒に休みの日に
湘南へサーフィンしに、よく3人で連れ立って行っていたの。
自分なんかヘボかったから1日で何本も波に乗れないんだけど
1日中、海に浸かっているだけでも良かったの。
帰りは霧が晴れたかの様にスッキリとしていた事を思い出すな。
プロレスの、すごくイイ休養になっていた事を思い出す。
それでね、風が強すぎてガス着けれないじゃんって事で
早々に上がり横浜へと帰り水浸け麺でパスタ作ったんだけど
和えた時に麺が切れちゃってさ、大惨事。
麺の性質を勉強する所からダナ。
ディチェコの麺はブロンズタイプって、この後知った。
水分を吸収しやすい麺という事。
水浸けには向かないのか多分。
味はバッチリだっただけに悔やまれる(涙)残念アラビアータ(^o^;)
今度、水浸けやる時はテフロンタイプの麺で。
勉強になりましたL(‘▽‘)/