外出先のパスタの為、キャンプ仕様。出る前に水浸け。

これで茹でるのを短縮、洗い物が少なくて済む。


材料はニンニク以外を切って行った。


あ、でもアラビアータだから切ったのはベーコンと唐辛子だけ。
成城石井のベーコン♪
日帰りハワイ!スッゲー強風!海ザッパンザッパン(^o^;)


海流も南から北へと川の如く流れていた。


でも意地で海に入った。今年初海。気持ちよかった~(^-^)/


命の危険を感じて沖には出られなかったけど


少しでも海の様子を見られて良かった。


そしてね、海に入ると昔からスッキリするというのか


整うというのか、"みそぎ"みたいな?


川でも子供の頃は同じ気持ちだったのかは


覚えてないんだけど…。楽しくて毎日行ったのは覚えてる。


大人になってから…GAEAの頃、永島と伊東レフェリーと一緒に休みの日に


湘南へサーフィンしに、よく3人で連れ立って行っていたの。


自分なんかヘボかったから1日で何本も波に乗れないんだけど


1日中、海に浸かっているだけでも良かったの。


帰りは霧が晴れたかの様にスッキリとしていた事を思い出すな。


プロレスの、すごくイイ休養になっていた事を思い出す。


それでね、風が強すぎてガス着けれないじゃんって事で


早々に上がり横浜へと帰り水浸け麺でパスタ作ったんだけど


和えた時に麺が切れちゃってさ、大惨事。


麺の性質を勉強する所からダナ。


ディチェコの麺はブロンズタイプって、この後知った。


水分を吸収しやすい麺という事。
水浸けには向かないのか多分。
味はバッチリだっただけに悔やまれる(涙)残念アラビアータ(^o^;)


今度、水浸けやる時はテフロンタイプの麺で。


勉強になりましたL(‘▽‘)/