こんにちは!
本日はいつもと方向性を変えて
【#17 業務スーパーオススメ品編】をお送りします!
まず今回の推しはコチラ!
カットほうれん草 500g ¥159(税込)
味が付いてる訳でもないので
失敗がないのは一目瞭然かも知れませんが
とにかく安い!
高い時はスーパーで1把¥150くらいする時もあるし…
これのおかげで惜しみなく毎日使えます
というわけでオススメの手抜き
ズボラメニューを3つご紹介します(笑)
①簡単!和風ガーリックソテー
材料
カットほうれん草・・・好きなだけ
(測ってはいませんが今回は90g~100gくらい放り込んでます)
ベーコン・・・4~5枚
オリーブオイル(サラダ油でも可)・・・適量
調味料
本だし・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・適量
塩コショウ・・・適量
(我が家はガーリックパウダーの代わりに
【香りソルト ガーリック&オニオン】使ってます)
作り方
オリーブオイルを引いたフライパンに
切ったベーコンを投入します
立て続けにほうれん草を凍ったまま投入
ほうれん草が解凍されたら調味料を全部投入
調味料を全体に馴染ませたら完成!
所要時間5分くらいでパパっと出来ます
ベーコンは小分けパックの上から切っちゃえば
洗い物はフライパンだけで済むのも嬉しい
②圧倒的コスパ!彩りナムル
材料
もやし・・・1袋
人参・・・1/3本
カットほうれん草・・・好きなだけ
(今回は50g~60gくらい使ってます)
調味料
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油・・・適量
作り方
人参を薄めに短冊切りにします
お湯を沸かして材料3つを全部投入
約3分程茹でたらザルにあけて湯切りします
ボウルに移して調味料を入れて全体をまぜまぜで完成!
1度に大量生産できるのでオススメ
③秒殺!ほうれん草の和え物
材料
カットほうれん草・・・好きなだけ
(今回はお弁当の余白埋めに30g~40gくらい)
白ごま・・・適量
調味料
めんつゆ・・・適量
作り方
カットほうれん草を水またはお湯で解凍します
細かい事を気にしないズボラーな
我が家はポットのお湯で瞬速解凍です(笑)
解凍したほうれん草の水分をギュッと絞る
※若干水気が残ってても大丈夫です
器に入れて白ごまとめんつゆを投入して和えれば完成!
いかがでしょうか?
今回は業務スーほうれん草で出来る
手抜きレシピ3品をご紹介しました
ぜひぜひ試して頂けると嬉しいです
次回予定【#18 春服買ってみた!レビュー(しまむら編)】
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