
久しくパウンドケーキを焼いてなかったので
焼きました〜🥧
お正月で
黒豆の煮豆を買ってたので
またまた
黒豆きな粉パウンドケーキを作りましたよ〜🥰
今回は米粉で🥹🫶!

今回のレシピ
![]()
![]()
![]()
![]()
米粉…120g
はちみつ…20g
砂糖…50g
きな粉…25g
バター…60g
黒豆…1袋
たまご…2個
ベーキングパウダー…2g
![]()
![]()
![]()
![]()
オーブン170度 下段 50分
![]()
![]()
![]()
![]()
で、
こんな感じ〜
今まで
甘味足りねェ〜〜〜
ばっかり言ってましたが
ようやく甘さがちょうど良かったです😂💓
しかしバターを増やすのを忘れてて
やっぱりちょっと口の中の水分…!😌笑
あとはきな粉が多すぎた感…❔
ちょっときな粉が馴染んでない部分がある😂

次回は
バターもう少し多め(80gくらい…❔)
きな粉もう少し少なめ(20g❔)
くらいでやってみようかなあ〜🥺




