久しくパウンドケーキを焼いてなかったので





焼きました〜🥧



お正月で

黒豆の煮豆を買ってたので



またまた

黒豆きな粉パウンドケーキを作りましたよ〜🥰



今回は米粉で🥹🫶!







今回のレシピ



イエローハート星イエローハート星


米粉…120g

はちみつ…20g

砂糖…50g

きな粉…25g

バター…60g

黒豆…1袋

たまご…2個

ベーキングパウダー…2g


イエローハート星イエローハート星


オーブン170度 下段 50分


イエローハート星イエローハート星



で、

こんな感じ〜







今まで

甘味足りねェ〜〜〜

ばっかり言ってましたが

ようやく甘さがちょうど良かったです😂💓



しかしバターを増やすのを忘れてて

やっぱりちょっと口の中の水分…!😌笑



あとはきな粉が多すぎた感…❔

ちょっときな粉が馴染んでない部分がある😂







次回は



バターもう少し多め(80gくらい…❔)

きな粉もう少し少なめ(20g❔)



くらいでやってみようかなあ〜🥺