久々〜に

パウンドケーキを焼きました指差し飛び出すハート



前回からもう2ヶ月以上経ったのォン…🙂❔❔❔





今回のレシピはこちら〜



ピンクハート


マーガリン 65g

砂糖 30g

はちみつ 20g

きな粉 10g 

卵 2個

牛乳 65g

米粉 125g

板チョコ(ブラック)  1枚



オーブンの下段で

180度 40分


ピンクハート





こんな感じ〜🥹









初米粉パウンドケーキでした〜👏



想像より全然

小麦粉と使用感は変わらないかも😍✨



小麦粉よりもっちり感が減るから

はちみつでちょうど良いもっちり感が出て

米粉✖️はちみつの相性良さそう😍💕



きな粉感が薄かったので

もう少し加えても良さそうだなぁ〜🥺✨



あとは甘味が〜ウーン



板チョコをブラックじゃなくてミルクにするか、

砂糖かはちみつを増やすか〜🥺❔

もうすこし甘めでも良いかも…



こうして反省してると

毎回甘味足りてない気がする…😂😂😂