夏のような暑さだった昨日、数ヶ月ぶりに佐和ちゃんとランチ🍽
7年前に(数年前に亡くなってしまった)お友達と3人で来たね。と懐かしんで
「うつわカフェ ロータス」さんへ
ガレット
実家のお母さんのお料理的な感じなんだけど、優しい味でほっこりします
お互いの次男が幼稚園の頃からのお友達(サッカー繋がりね⚽️)
そんな2人も今年から社会人
大人になったね〜💕
お互いの近況報告など2時間位だったけど、楽しくお喋り出来ました♥️
そして今日は月イチのパン教室🍞
酒粕の元種で作る「玉ねぎのカンパーニュ」
手前が私作
ハード系パンなので、あまり触らず捏ねずでただ待つのみ
成型もコツを掴めばカンタン❣️
外はカリッと中はフワッと美味しく焼き上がりました
試食
玉ねぎとトマトのカンパーニュ2種類
カリフラワーのスープ
あんみつ
どれも美味しかった〜
ご馳走様でした🙏
持ち帰り用の生地もあったので、ゆっくり発酵させて(天然酵母なので)今から焼きます