昨日はね(5/17金曜日のこと)
夕食にクリームパスタを
旦那さんが作るということで
私は
ホームベーカリーで生地を作って
パンピザを作ろうということになったの。
具はね
非常にシンプル。
1枚は
ピザソース(市販のモノ)にチーズだけ。
もう1枚は
ピザソース、チーズに生ハムを載せて
プロシュートピザ。
ホームベーカリーでこねあげられ
発酵した生地を丸めて
10分ほどベンチタイム。
後は伸ばして
フォークで穴をあけ
具をのせたら
焼くだけ。
のはずだったんですけどね。
ベンチタイムの間に
旦那と喧嘩。
私→家出。(笑)
呼び戻されて家に戻った時には
2時間ほど経過。
ピザ生地が
見事に2倍くらいに発酵。
伸ばして具を載せ焼きました。
ピザのパンが焼けました。
おいしかったです。(笑)