僕は単身赴任ということもあり100%外食、広島の自宅にはお箸すらありません。でも自分で釣った魚、たまには食べたい!ということで昨日、半ば強引に知り合いのお店にアジを持ち込み刺身にしてもらいました。
吉島に今年になって開店した天ぷら専門店天よしは大学時代の後輩が営むお店なので、軽い接待で利用したり1人寂しい時にカウンターで軽く呑んだりしています。
開店当初はこの正面の扉にガラスがなく、とてつもなく敷居の高くみえるお店で入りにくいと感じたのでガラスをいれるようにアドバイスさせてもらいました。
天ぷら専門店と言いつつも、様々な一品料理もあって、僕の中では割烹居酒屋の位置付けです。ワインも置いてありますよ。笑
てか昨日は土曜日なのに18時くらいから満席でしたね。そんなに大きいお店ではないので、電話で席だけは確保しての来店が望ましいかと。ランチもありますよー。
天よし
広島市中区吉島西1-21-5 山田ビル 1F
082-249-8586 ※水曜日定休