『夕飯』 | 【栄養士】井田 浩美の気ままブログ

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埼玉県上尾市でスポーツ栄養学中心に活動してる栄養士です。過去にはフィットネストレーナーとして10年間活動。
健康になるための食や運動について発信していきます。
『食』は楽しく彩りよく♬をモットーに

今日の夕飯

高野豆腐のあんかけ
ほうれん草の胡麻和え(手作り)
ご飯
味噌汁(油揚げ、豆腐、ワカメ)

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皆さんも知っていると思いますが
高野豆腐は栄養素をたくさん
含んだ食材ですウインク

たんぱく質
カルシウム
マグネシウム
亜鉛
ビタミンE
大豆イソフラボン など

煮物でも今日のようにあんかけにしても。
スープ、味噌汁などの
汁物にいれてもいいですねビックリマーク