こんにちは
今日も日中は暖かいですね
花粉症の方は風も吹いているので
辛いかもしれませんね
私も、ここ数年、自分自身をだましだましで
過ごしてきましたが、昨年あたりから
花粉症だと認識しました
今日は『彩り』について
もう少し詳しくお伝えしていきたいと思います。
上記の本は
私が参考にしている書籍です。
『色と食材の食事術』は
管理栄養士の星野春香さんが監修をされています。
とてもわかりやすく日常の食事に取り入れやすいと
思います。
『医者の色着きごはん』は
今、読んでいる途中ですが
データと照らし合わせての説明があり
スッと入りやすいです。
この他にも
書籍として出版されているものがあります。
ご自分に合うものを探してみるのもいいと思います。
ネットで検索することもいいですね
今日の旦那さんのお弁当です🍱
詰め方を変えてみています
彩りに気をつけながら
作り置きを作ったり
おかずを作るようにしています。
『旦那さんのお弁当』のトピックを
参考にしてみてくださいね