36。中華そばイデタ@幸手市☆特製鶏そば✖️蛤醤油➕和えそば | アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

突如ラーメンの虜になってしまった男が、食べたラーメンを撮るようになったので、軽く紹介していきます。

ラーメン日記みたいなものかも。

主な活動地域は茨城県の県西周辺です。







中華そばイデタ






特製鶏そば✖️蛤醤油¥1000➕和えそば¥250








2月18日。







久々の蛤ツイートに⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!



到着し店内へ!



店主さんと娘ちゃんに挨拶し食券を( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ



娘ちゃんに案内された席へ座り食券を上に置きます😊


限定4は何にしますか?

蛤でお願いしました‼️


醤油と塩が選べるとのことなので醤油で😁



しばし待って提供されました🎶









トッピングは、白髪ネギ、蛤、低温調理チャーシュー、極太メンマ、雲呑、半味玉です🥰





豪華😍










さて、早速いただきます😋









鶏出汁に蛤のスープは飲んでみるとどちらもじんわりと旨みがありバランスいいです😁




蛤全開のスープも食べてみたい🤤




最近鶏出汁と何かを合わせるのが多いですね。









雲呑チュルリ生姜が今日は強く感じうんまい餡でした😋



メンマはコリコリ味付け最高♡



蛤プリっとおいし😋




味玉はいつも安定の美味いやつ😋










綺麗な麺線を端からすくって啜ります😊



いつもより柔らかめに感じた麺はシルキーでしなやか。



プツンとした食感がいい🤤









完食😋




スープ美味くて結構飲んじゃった😆





和えそばをお願いします👍










すぐに提供されました🎶




トッピングは、コマチャー、煮干粉、タマネギ、分葱、卵黄です😍





卵黄ありがとうございます🙇‍♂️




前回の和えそばが最高すぎて今回も期待値上がる‼️




早速混ぜます‼️












んー⁉️





今回は麺のしなやかさがなくて若干の粉っぽさ😅




卵黄のおかげでカバーされてますけど前回の最高のやつが安定して出して貰えたらなー!





半分そのまま、途中でスープをINして汁そばに😍




具材も全ていただきます🥰










スープも汁完😋





美味かった😋






店主さん、娘ちゃんご馳走様でしたm(*_ _)m




限定もう一回りしたいね👍